Alt 18.07.2011, 20:57   #1 (permalink)
ich78
Neuling

Meine Garage
 
Registriert seit: 30.05.2011
Beiträge: 23
Standard Fiat 500 Blue&Me Fazit?

Hallo Zusammen,

wir überlegen uns ein TomTom Blue&Me für den Fiat 500 zu kaufen. Jetzt habe ich schon diverse Meinung gehört und gelesen, die sehr unterschieldich sind. Die einen Loben es in höchsten Tönen und wollen nicht darauf verzichten. Die anderen kreiden dem Navi ganz viele Schwachpunkte an (kein TCM, Probleme bei Handys etc.).

Wie ist eure Meinung? Hat jemand von euch dieses navigationssystem oder gibt es bessere Alternativen?

Viele Grüße
ich78
ich78 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2011, 10:57   #2 (permalink)
Snoopy
Experte
 
Benutzerbild von Snoopy

Meine Garage
Mein Wohnort auf der Karte  
Registriert seit: 17.11.2009
Geschlecht: Mann
Beiträge: 918
Standard

Nehme das Blue&Me TomTom 2 (1000) live wenn du auf die zusätzlichen Fiatfunktionen wert legst und die 68R Vorrüstung hast.
TomTom 2 Live - Fiat 500 Blog
Hast du die 68R nicht oder die 54K kannst du dir auch das normale TomTom kaufen. Ist dann günstiger. Die Liveservices sind eine feine Geschichte.
Die anderen von Fiat sind veraltet.
__________________
Update: Abarth 500, Grigo Campovolo, Skydome, Xenon, rotes Leder, Interscope
Snoopy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2011, 13:58   #3 (permalink)
ich78
Neuling

Meine Garage
 
Registriert seit: 30.05.2011
Beiträge: 23
Standard

Hi Snoopy,

vielen Dank für Deine Antwort. Ein paar Fragen hätte ich da noch.

1. Ist beim TomTom 2 Live keine halterung mit dabei? (Du schreibst, dass ich mir das Navi kaufen soll, WENN ich die 68R oder 54K Halterung schon habe).

2. Gibt es Unterschiede zwischen dem TomTom 2 Live und dem "normalen" Blue&Me Navi für den Fiat 500?

3. Auf der Fiat Homepage wird das TomTom 2Live nur für Lancia angepriesen. Beim Händler steht aber bei Kompatibilität auch der Fiat 500 drin. Bin etwas verwirrt :-)

Viele Grüße
ich78
ich78 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2011, 14:21   #4 (permalink)
Snoopy
Experte
 
Benutzerbild von Snoopy

Meine Garage
Mein Wohnort auf der Karte  
Registriert seit: 17.11.2009
Geschlecht: Mann
Beiträge: 918
Standard

1. Ich mein das "Loch" im Armaturenbrett. Vorrüstung 68R ist die neue und 54K die alte Version
68R Dann passt die aus dem Link rein und funktioniert.
2. Auch von Fiat gibt es zwei B&M TomTom die ohne live hat kein TMC und kein live = nicht empfehlenswert
3. Ja das ist niegelnagelneu und es dauert etwas bis die Infos bei Fiat durchsickern.
__________________
Update: Abarth 500, Grigo Campovolo, Skydome, Xenon, rotes Leder, Interscope
Snoopy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2011, 21:16   #5 (permalink)
Appelschnute
Benutzer

Meine Garage
 
Registriert seit: 25.04.2011
Ort: Ruhrgebiet
Geschlecht: Mann
Beiträge: 34
Cool

Hallo zusammen.In diesem Zusammenhang Hab ich auch mal ne Frage.ich Hab seit Juni den Kleinen mit Navi und vorrüstung.woran erkenne ich denn welche Option verbaut ist?beim Navi kann ich jedenfalls keine live Services oder so finden.An sonsten ist das Navi OK sag ich mal.wobei Preis/Leistung nicht so gut sind.Routenführung und Bedienung ist aber präzise.lediglich von der Spracherkennung Hab ich mir mehr versprochen.Dachte man könne wie bei Navigon per Stimme das Ziel suchen/erfassen.

Grüße aus dem verregneten Dortmund
Appelschnute ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2011, 21:44   #6 (permalink)
Snoopy
Experte
 
Benutzerbild von Snoopy

Meine Garage
Mein Wohnort auf der Karte  
Registriert seit: 17.11.2009
Geschlecht: Mann
Beiträge: 918
Standard

Auf der Rechnung oder der Händler kann das sagen.
Mir ist halt der fortgeschrittene Verkehrsservice wichtig und da haben die ersten beiden nichts. (das erste Magnet Marelli, das zweite ein modifiziertes TomTom 950 ohne live und trafic, das dritte was jetzt kommt ein modifizierets TomTom 1000 live)
__________________
Update: Abarth 500, Grigo Campovolo, Skydome, Xenon, rotes Leder, Interscope
Snoopy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2011, 09:02   #7 (permalink)
Appelschnute
Benutzer

Meine Garage
 
Registriert seit: 25.04.2011
Ort: Ruhrgebiet
Geschlecht: Mann
Beiträge: 34
Standard

Und ich dachte man kann die Live Services bei Tomtom nach buchen.Ist ja eigentlich nur eine Sache der Software.Habe mir auch mal meine Rechnung angeschaut.Option 68R ist verbaut. Ach ich hätte mir auch eine Navi Information über die Autolautsprecher gewünscht.Renault kann das mit seinen Tomtom's auch.

Gruß Marco
Appelschnute ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2011, 09:16   #8 (permalink)
Snoopy
Experte
 
Benutzerbild von Snoopy

Meine Garage
Mein Wohnort auf der Karte  
Registriert seit: 17.11.2009
Geschlecht: Mann
Beiträge: 918
Standard

Ich meine es sollte bei 68R eigentlich über Lautsprecher gehen.
Bei dem neusten Navi ist 1 Jahr Live (über TomTom) dabei.
__________________
Update: Abarth 500, Grigo Campovolo, Skydome, Xenon, rotes Leder, Interscope
Snoopy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2011, 21:06   #9 (permalink)
Lambert
Insider
 
Benutzerbild von Lambert

Meine Garage
 
Registriert seit: 01.11.2010
Ort: Berlin
Beiträge: 301
Standard

Zitat:
Zitat von ich78 Beitrag anzeigen
Hat jemand von euch dieses navigationssystem oder gibt es bessere Alternativen?
Keine Ahnung, ob meine Alternative besser ist, aber ich nutze zur vollkommenen Zufriedenheit ein iPhone mit wahlweise Navigon- oder Tomtom-Software (meistens Tomtom) mit dem Tomtom-Carkit. Der Vorteil ist, daß man kein weiteres Kästchen mitschleppen oder verstecken muß. Diese Lösung würde ich jedem fest eingebauten oder dezidiertem Navi vorziehen, da darüber hinaus nicht nur die Software sondern auch die Hardware sich jeweils auf dem aktuellen Stand befindet.
Lambert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2011, 22:51   #10 (permalink)
garretchen
Meister
 
Benutzerbild von garretchen

Meine Garage
Mein Wohnort auf der Karte  
Registriert seit: 21.11.2009
Ort: Nähe Hockenheim
Beiträge: 210
Standard

Ich hab ja das integrierte Navi im Zentraldisplay. OK, es hat nur Pfeildarstellung, aber mir war die Optik im Innenraum mehr wert, als die Farbanzeige. Solange kein Navi im Amaturenbrett eingebunden ist, sind aufgesetzte Teile echt nicht mein Ding.
Probleme hab ich damit auch nicht.
Hat ausser mir eigentlich noch jemand dieses Blu&Me Nav?
__________________
Ich hab Tinitus im Auge. Ich seh nur Pfeifen!
garretchen ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are An
Pingbacks are An
Refbacks are An



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:41 Uhr.