Alt 23.06.2012, 13:33   #11 (permalink)
hans.rothausen
Neuling

Meine Garage
 
Registriert seit: 23.06.2012
Beiträge: 2
Standard Kabelbruch Heckklappe FIAT 500-er CABRIO

Hallo,

ich habe bei meinen Fiat 500-er Cabrio Kabelbruch in der Heckklappe. Der vorherige Besitzer hat aber schon am Kabelbaum gelötet. Jetzt ist alles noch mehr Kaputt. In der Werkstatt empfehlte mir einen kompletten Kabelbaum. Das ist mir zu Teuer. Aber ich habe jetzt im Internett Gestöbert um evtl. einen gebrauchten Kabelbaum zu bekommen. Jetzt habe ich aber einen alternativ Produkt der Firma SenCom gefunden. Das ist ein Kabelbaum Reparatursatz Fiat 500-er Cabrio. Anscheinend ist das Problem sehr bekannt beim Cabrio. Jetzt wollte ich Nachfragen ob jemand schon erfahrungen mit dem Produkt gemacht hat. Dieser Rep. Satz ist hochflexibel und Einbaufertig und Kosten nur einen Kleinbetrag...
Bitte um Mithilfe!

Kabelbaum Reparatursatz Fiat 500-er Cabrio

Foto
hans.rothausen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2012, 17:55   #12 (permalink)
marco.petz
Neuling

Meine Garage
 
Registriert seit: 28.03.2012
Beiträge: 11
Standard Kabelbaum Reparatursatz Fiat 500-er

Hallo Hans,

ich habe bereits positive Erfahrungen mit SenCom Produkte manchen können.Ich habe Kabelbaum Reparatursatz Heckklappe FIAT 500er verwendet. Die Kabel sind echt Mega Qualität und im allgemeinen war der Preis erstaunlich gut!
Daher mein Tip: DAUMEN HOCH
marco.petz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2012, 21:47   #13 (permalink)
hans.rothausen
Neuling

Meine Garage
 
Registriert seit: 23.06.2012
Beiträge: 2
Standard Alles wieder Gut! :-)

Jetzt wollte ich einen Feedback für den Kabelbaum abgeben!

Den Kabelbaum Reparatursatz haben wir für den FIAT 500er Cabrio bekommen.
Also die Kabel sind super ich wusste nicht das es so Flexible Kabel gibt.
Der Rep Satz war Passgenau und es Funktioniert wieder alles.
Der Einbau hat 3 Stunden gedauert und ist erfogreich verlaufen.
Im allgemeinen ist so ein Reparatursatz eine gute Alternative. Im Vergleich zum Original Kabelbaum ist der Reparatursatz sehr sehr Günstig.
Vielen Dank Marco für deinen TIP, von mir auch einen
hans.rothausen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2012, 13:20   #14 (permalink)
marco.petz
Neuling

Meine Garage
 
Registriert seit: 28.03.2012
Beiträge: 11
Standard

Danke für die PM aller Users.
Es gibt weitere Anbieter der SenCom Kabelsätze. Hier sind ein Paar direkte Links. Es sind die gleichen Produkte nur etwas billiger als bei Händler vorort..
SenCom Kabelbaum Reparatursatz Heckklappe FIAT 500-er
SenCom Kabelbaum Reparatursatz Heckklappe FIAT 500-er Cabrio

Ich hoffe ich habe damit Helfen können.

Viele Grüße

Marco
marco.petz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2012, 13:36   #15 (permalink)
rol@nd
Neuling
 
Benutzerbild von rol@nd

Meine Garage
Mein Wohnort auf der Karte  
Registriert seit: 01.09.2012
Ort: 92421 Schwandorf
Geschlecht: Mann
Beiträge: 14
Standard

Hallo,

hab da nochwas für euch. Da ich aus der Audi-Cabrio-Ecke komme, sehe ich die Probleme sind überall die Gleichen. Orignial sehr teuer, nachbauten gehen so im Preis. Aber es gibt noch eine Lösung.

Hier kann man das Kabel auch direkt beim Hersteller bestellen. Hab die schon Jahre ohne Probleme verbaut.

igus® Leitung: Chainflex® CF9 Steuerleitung TPE

Voraussetzung man kann mit Lötkolben und Schrumpfschlauch umgehen.

Dr Meter liegt bei 8 Adern bei rund 4 EUR. Aber seht selbst.

Gruß Roland
rol@nd ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2012, 18:58   #16 (permalink)
marco.petz
Neuling

Meine Garage
 
Registriert seit: 28.03.2012
Beiträge: 11
Standard

Danke für den Tip. Diese Leitung ist nicht dafür geeignet aus folgenden Gründen:
- die Igus Leitung ist in biegefester Form (gut geeignet für Audi, weil der Kabelbaum an der Scharnieren verläuft) schlecht für den Fiat 500-er weil die Kabel immer noch Biegefest wären
- die Igus Leitung ist nicht Farborientiert wie der OE Kabelbaum
- der Fiat 500-er Faltenbalg ist relativ eng an einer Stelle, die Igus Leitung ist relativ Dick für den Faltenbalg, mit Platz würde das nicht Platz aufgehen, denn da müsste noch der Wischerschlauch durch. Dann wäre das viel zu eng..
- beim FIAT 500er sind viele dickere Leitungen dabei z.B. 0,75mm,0,5mm und 1,5mm, die 8 Adrige Leitung von IGUS ist 0,34mm, das wäre viel zu Dünn und technisch absolut Falsch.
Und wenn mann es auch so verbauen wollen würde wie Sie das meinen, müssten mehrere weitere komponente zu beschaffen sein, Stoßverbinder, Schläuche usw. .Kostet nochmals Geld und viel Zeit. Wenn mann das alles Zusammenzählt ist der Artikel von SenCom die Top Lösung...

Geändert von marco.petz (22.09.2012 um 19:00 Uhr).
marco.petz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2012, 16:33   #17 (permalink)
laminator
Benutzer
 
Benutzerbild von laminator

Meine Garage
 
Registriert seit: 28.06.2011
Ort: Kreis Altenkirchen
Geschlecht: Mann
Beiträge: 91
Standard

Sodele, nun hat es unseren also auch erwischt.

Gottlob isses ein Garantiefall. Termin kommende Woche. Die Frage meinerseits. Der Werkstattmeister machte einen leicht irritierten Eindruck, was denn da nun für ein Teil ausgetauscht werden muss und ob der Kabelbaum so ohne größere Probleme gewechselt werden kann.

Ich habe ihm jetzt mal den Link bezüglich des Reparaturkabelbaumes geschickt. Sowas muss es aber doch eigentlich auch als Originalersatz von Fiat geben, oder?

Wenn ja, hat jemand die Teilenummer parat?

Gruß und Danke
Volker
laminator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2012, 12:21   #18 (permalink)
marco.petz
Neuling

Meine Garage
 
Registriert seit: 28.03.2012
Beiträge: 11
Standard

Den SenCom Kabelbaum Reparatursatz gibt es nicht so als Original.
Es gibt Kabelbäume mit der billigen Ausführung (PVC Kabel). Ich würde immer den Rep. Satz von SenCom empfehlen. Weil der eben Flexibel ist und viel günstiger ist...Die OE Manschette ist im Lieferumfang...
marco.petz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2012, 19:29   #19 (permalink)
laminator
Benutzer
 
Benutzerbild von laminator

Meine Garage
 
Registriert seit: 28.06.2011
Ort: Kreis Altenkirchen
Geschlecht: Mann
Beiträge: 91
Standard

Danke für die Rückmeldung. Da es ein Garantiefall ist, weiß ich nicht, ob die sowas verbauen dürfen. Geschickt habe ich dem Werkstattmeister den Link aber mal.
laminator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2012, 07:41   #20 (permalink)
Driver1966
Benutzer

Meine Garage
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: 50171 Kerpen
Geschlecht: Mann
Beiträge: 62
Standard

Es gibt von Fiat einen originalen Teileersatz.
Driver1966 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are An
Pingbacks are An
Refbacks are An



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:50 Uhr.